欢迎光临:富易堂
您现在的位置:主页 > 焊接耗材 > 焊膏 >  > 正文

到富易堂2030年,欧盟承诺减少40%的二氧化碳排放量,但野心不足

更新:2019-09-02 编辑:富易堂 来源:环球网 热度:6054℃
ShareTweet

周五上午,欧盟领导人终于达成协议,其2030年的能源目标成员国已同意将其温室气体排放量减少40%。公告发布后,行业代表表达了对这些决定将影响欧盟经济和竞争力的担忧,而另一方面环保组织则批评这些条款太短暂。就个人而言,虽然我对考虑到欧盟应对气候变化的标准没有留下深刻的印象,但我仍然认为这是朝着正确的方向迈出的一步,我希望能在2015年促进巴黎的全球行动,届时可能达成类似的共识这一次是全球性的!

到2030年欧盟布鲁塞尔的欧盟议会将减少40%的碳排放量。照片:internationalpoliticalforum.com

气候专员Connie Hedegaard周五告诉路透社,将在华盛顿和北京以及许多其他首都听取这一决定和这一消息。

能源效率和可再生能源是实现这一目标的主要动力,因此欧盟现在需要将可再生能源的份额提高到27%,并将其能源效率提高27%,这两项目标均低于最初的30%提案。正如昨天在ZME Sciences上报道的关于这个主题的文章,很多利益必须得到管理,因此妥协。最激烈的对手是波兰,它依靠煤炭来满足其90%以上的能源需求。在当地煤炭行业的压力下,总理Ewa Kopacz昨天威胁说,如果无法达成共识,将否决该议案。

鉴于节能潜力可降低成本并提高能源安全,不具备约束力27气候变化机构投资者组织首席执行官Stephanie Pfeifer表示,能效目标百分比令人失望并发出微弱信号。

您可能认为减少40%的二氧化碳是一个雄心勃勃的目标,但让我们稍微考虑一下细节。该目标是指从20世纪90年代开始减少二氧化碳排放量,但相对于该基准,欧盟已经接近20%的削减。此外,欧盟还有另一项协议,根据该协议,到2020年,可再生能源的能源份额已占到25%的能源份额。换句话说,今天布鲁塞尔的协议可以更好地用这些条款来描述:减少20%的二氧化碳排放量并增加可再生份额在十年内增长2%。这似乎不再那么多了。

欧盟只对全球释放的温室气体总量的10%负责,欧盟许多政府都在抱怨他们不应妥协经济(有争议;可再生能源部门也创造就业机会,能源效率可以节省资金并减少对俄罗斯天然气的依赖,因此考虑到乌克兰危机,这是一个国家安全问题,直到世界其他国家加入。中国是世界上最大的污染国,它表示将限制其排放量,但尚不清楚何时会发生这种情况。自1990年以来,世界第二大污染国美国的排放量增加了4.3%,但官员表示,到2030年美国电力部门的排放量将比2005年减少30%。

气候科学家认为全球二氧化碳排放量减少40%是最小值,这将使全球变暖不会使表面温度升高2摄氏度以上,这个阈值如果被破坏,将对地球上的生命造成严重影响。环保组织认为布鲁塞尔会议遭到工业游说者的破坏,因为这些条款过于宽松,并将50%和45%视为更值得采取行动。然而,ZME科学向欧盟最新的反对气候变化的立场致敬,我们只希望其他国家也这样做!

转载请注明转载地址:“http://www.xjzyzs.com/hanjiehaocai/hangao/201909/1371.html ”。

上一篇:乔丹希望以色列归还1994年和平协议下租的土地
下一篇:没有了
无法在这个位置找到: sidebar.htm