欢迎光临:富易堂
您现在的位置:主页 > 个人洗护 > 牙刷 >  > 正文

防水含铁纳米粒子可富易堂能有助于清洁溢油

更新:2019-08-28 编辑:富易堂 来源:环球网 热度:9979℃

通过使用与油混合并可通过磁铁与水分离的防水铁亚纳米粒子,麻省理工学院的研究人员开发出一种新的磁力分离技术,可用于清理漏油事件。

麻省理工学院的研究人员开发了一种新的磁力分离技术,可用于清理漏油。他们相信,通过他们的技术,石油可以回收利用,抵消大部分清理费用。

研究人员将在1月的国际磁流体大会上展示他们的工作。麻省理工学院电气工程与计算机科学系的博士后ShahriarKhushrushahi是该论文的第一作者,由马克斯·扎恩,Thomas和GerdPerkins电气工程教授以及T.AlanHatton,RalphLandau教授化学工程。该团队还为其工作提交了两项专利。

在麻省理工学院的研究人员中’如图所示,将防水的含铁纳米颗粒与油混合,然后可以使用磁铁将其与水分离。研究人员设想该过程将在油回收容器上进行,以防止纳米颗粒污染环境。之后,纳米粒子可以从油中磁性去除并重复使用。

根据Zahn的说法,之前有很多关于分离水和所谓的铁磁流体的研究—磁性纳米颗粒悬浮在其中的流体。通常,这些涉及通过通道泵送水和铁磁流体混合物,而通道外的磁铁引导铁磁流体的流动,可能将其转移到侧通道或将其拉过穿孔壁。

如果预先知道铁磁流体的浓度并保持恒定,则该方法可以起作用。但是在被石油泄漏污染的水中,浓度可以变化很大。假设分离系统由一侧带有磁铁的分支通道组成。如果油浓度为零,水将自然地沿两个分支流动。同样地,如果油浓度低,很多水最终将流向用于油的分支;如果油浓度很高,很多油最终都会流向用于水的树枝。

正交思维

麻省理工学院的研究人员改变了两种主流的传统方法方式:它们将磁铁垂直于水流定向,而不是平行于水流;它们将磁铁浸入水流中,而不是将它们放在水中。

磁铁是永磁铁,它们是圆柱形的。因为磁铁的磁场边缘最强,所以每个气缸的尖端比它的侧面更有力地吸引油。在麻省理工学院研究人员在实验室进行的实验中,磁铁的底部嵌入了一个含有水和磁性油混合物的水库底部;因此,石油不会聚集在他们周围。磁铁的顶部高于水位,油从磁铁的两侧射出,在磁铁周围形成珠状球体。结束。

设计简单,但它提供了极好的油水分离。此外,Khushrushahi说,在一个需要大规模制造并在海上部署数天或数周的系统中,简单性是一个优势,其中电力稀缺且维护设施有限。“这个过程看似简单,“rdquo;他说,“但它本来就应该是简单的。”

在他们的实验中,麻省理工学院的研究人员使用一种特殊的磁铁配置,称为Halbach阵列,从中提取石油。圆柱形磁铁的顶部。当连接到气缸时,Ha

转载请注明转载地址:“http://www.xjzyzs.com/gerenxihu/yashua/201908/576.html ”。

上一篇:Supermicro支持超过60种型号-四核英特尔(R)Xeon(R)5300处理器解决方富易堂案
下一篇:没有了
无法在这个位置找到: sidebar.htm